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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A. Manejo da pastagem e sua inter-relação com atributos físicos do solo. 2006. 70 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas)- Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A. Integração lavoura-pecuária e a qualidade física do solo na região do Cerrado. 2008. 72 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Co-orientador: Geraldo Bueno Martha Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A.; MARCHAO, R. L. Integração lavoura-pecuária e qualidade física do solo. Portal Dia de Campo, 31 mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A.; ARAÚJO, M. de. Garantia da entrega de alimentos seguros. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.3, pag. 104-105, jul/set. 2005. Ponto de Vista

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; MACIEL, G. A. A prática da integração lavoura pecuária como ferramenta de sustentabilidade econômica na exploração pecuária. In: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 6., 2007, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2007. p. 367-391.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA da CUNHA, J. A. M.; MACIEL, G. A. Saber colher o pasto é o mais importante. Revista ABCZ, v. 115, Out / Nov / Dez, 2021. p. 34-35 https://issuu.com/revista_abcz/docs/revista_abcz_115

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A. Soil organic matter as affected by green manure at Brazilian conditions. Dynamic soil, dynamic plant, v. 5, (Special issue 1), p. 7-11, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, J. G. E. de; MACIEL, G. A.; OLIVEIRA, J. de P.; OLIVEIRA, S. M. de. Identificacao da forma de heranca para resistencia a Macrophomina phaseolina em sorgo. Recife: IPA, 1986. 13p. (IPA. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ARAÚJO, A. S. F. de (ed.). Agricultura conservacionista no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 598 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. C. de M.; BARCELOS, A. F.; EVANGELISTA, A. R.; MACIEL, G. A. Construção e instalação de cercas eletrificadas. Belo Horizonte: Epamig, 2011. 40 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. de A.; TAVARES FILHO, J. J.; MACIEL, G. A.; TABOSA, J. N. Competição de cultivares de sorgo de baixo teor de tanino nas sementes, Serra Talhada-PE. Recife: IPA, 1982. 14 p. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA NETO, F.; LEITE, L. F. C.; ARNHOLD, E.; MACIEL, G. A.; CARNEIRO, R. F V. Compartimentos de carbono em latossolo vermelho sob cultivo de eucalipto e fitofisionomias de Cerrado. Revista Brasileira de Ciência do solo, v. 35, p. 849-856, 2011. p. 849-856

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; SAGRILO, E.; MACIEL, G. A.; IWATA, B. de F. Simulation model to estimate carbon sequestration under management systems in tropical soils of Brazil. Dynamic soil, dynamic plant, v. 5, (Special issue 1), p. 1.6, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, L.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MARCHAO, R. L.; PULROLNIK, K.; MACIEL, G. A. O papel da integração lavoura-pecuária na recuperação de pastagens degradadas. In: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 8., 2011, Lavras. As forragens e suas relações com o solo, ambiente e o animal: anais. Lavras: UFLA, 2011. p. 37-51

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O. Planejamento alimentar em pastagem. In: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022. p. 81-112

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; MACIEL, G. A.; FERNANDES, F. D. Performance of beef cattle in a cultivated legume-grass pasture in the Brazilian Cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. de O.; D'AUREA, A. P.; MACIEL, G. A.; LUCENA, A. Novas conquistas na alimentação dos bovinos. In: CAVECHINI, B. (coord.). Bovinos do Brasil: inovação, sustentabilidade e mercado. São Paulo: Metalivros, 2022. 256 p. p. 108-133

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A.; FERREIRA, M. M.; EVANGELISTA, A. R.; OLIVEIRA, G. C. de. Relação de atributos físicos do solo e produtividade de pastagem em sub-bacias hidrográficas do Município de Lavras-MG. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, Ed. Esp., p. 2025-2030, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, M. I. de; REIS, N. J. C.; PASCHOAL, J. J.; FERNANDES, L. O.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J. Growth efficiency of Nellore cattle in the growing and finishing phases. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 134

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, G. J.; MACIEL, G. A.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FERNANDES, F. D.; TAVARES JUNIOR, JURACY. Densidade populacional e peso médio de perfilhos de Panicum spp. em resposta a doses de fósforo e calcário na fase de estabelecimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/04/2021
Data da última atualização:  15/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; RICALDONI, M. A.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.
Afiliação:  MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UFPB.
Título:  Physiological, biochemical, and ultrastructural aspects of Coffea arabica L. seeds under different cryopreservation protocols.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 45, e02702079, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-7054202145027020
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Aspectos fisiológicos, bioquímicos e ultraestruturais de sementes de Coffea arabica L. submetidas a diferentes protocolos de criopreservação.
Conteúdo:  Cryopreservation is a technique that may potentially conserve the germplasm of species of the Coffea genus for an indeterminate time. The aim of this study was to evaluate the physiological, biochemical and ultrastructural characteristics of cryopreserved seeds of Coffea arabica L., cultivar Catucaí amarelo IAC 62, which was subjected to different protocols regarding dehydration, precooling, cooling, rewarming and cathode water use. According to each protocol, the seeds were subjected to fast or slow drying to moisture contents of 17 or 20% (wet basis), cooled in different ways, and then immersed in liquid nitrogen for 24 hours. Different rewarming times in a water bath were also used. Physiological, biochemical and ultrastructural analyses were performed on the seeds after the cryopreservation steps. Moisture content at a 17% wb is the key factor for the cryopreservation of Coffea arabica L. seeds, which have better physiological quality and better preserved cell structures. Precooling of coffee seeds before immersion in liquid nitrogen does not provide advantages compared to direct immersion. The rewarming times tested (2, 4, and 6 minutes) and cathode water use did not cause changes in the physiological and biochemical quality or in the cell structures of Coffea arabica L. cryopreserved seeds. The pattern of cell structure observed in all seeds indicates that the damage from cryopreservation is less drastic in the cells of the embryos than in those of the endosperm, with ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bioquímica Vegetal; Coffea Arábica; Conservação; Desidratação; Fisiologia; Resfriamento; Semente.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Cryopreservation; Germplasm conservation; Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222649/1/Physiological-biochemical-and-ultrastructural-e027020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1492 - 1UPCAP - DD
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